Book Review!


作者:本山 賢司


レビュー: 焚火料理大全 (単行本)

どちらかというと、バイク・自転車でのツーリング、もしくはトレッキングを楽しむ方向けの料理本だと思います。
この本の料理は、フォールディングテーブルにツーバーナーで料理をする方よりも、(タイトルにもあるように)「焚き火」もしくは「シングルバーナー」で料理をする(したい)という方にオススメします。もちろん、この本で紹介されている料理はツーバーナーでも出来る料理です。ですが、それは多分、この本の料理の雰囲気にそぐわないでしょう。
この本の魅力は、「自分もこんな焚き火をしてみたい」と思わせるところにあると思います。2~3人で焚き火を囲み、のんびりと料理をしながら焚き火を眺める。そんなシチュエーションに憧れる方は、是非読んで下さい。料理自体は簡単なのできっと?!
??じシチュエーションを再現できると思います。


更に詳細を見る