Book Review!


作者:枝元 なほみ

レビュー: 枝元なほみの料理がピッとうまくなる (単行本)

枝元なほみ、という人に肩書きをつけるのは難しい。
メディアの中で料理をしながら、
いつもいつも楽しそうに、幸せそうにしている姿は、
既存の「料理研究家」の枠にはあてはまらない。この本は、今まで「枝元なほみの料理の本」を読んで、
彼女の人となり、について関心を持った方におすすめしたい。
前半は、彼女の料理の基本になる道具や味付けについてのお話、
後半は、彼女がメディアに登場する料理人になるまでのお話、になっている。その分、掲載レシピは少ないし、カラー写真も無い。
不満に思われる向きもあるかもしれないが、
一人の女性のエッセイとして読むと素敵な本ですよ、という意味で
星5つつけた。


更に詳細を見る