Book Review!


作者:松原 真紗子

レビュー: お寺の奥さんがつくるおかず 春夏秋冬、くりかえし食べたくなる禅の旬菜 (単行本(ソフトカバー))

図書館で読んでみて気に入ったので結果的に購入しました。買わなければいけない調味料があったり説明が長い料理本が多い中、この本はとても簡潔にまとめられていて読みやすい。どれも食べたくなる料理ばかりだし、友人やお客が来たときに大活躍しそうな感じがします。こうした素朴な料理が大好きな私にとってはまさにピッタリの本でした。また食に対する感謝の気持ちや食材を生かすことの大切さを説いた文章を読み、著者の経験の深さ、謙虚な心、優しさを感じました。男女を問わず、料理するなら是非横に置いておきたい本です。


更に詳細を見る